Dia Mundial da Alimentação - 16 de outubro

        Ontem foi o Dia Mundial da Alimentação. Durante o fim de semana lembramo-nos do que os nossos professores nos ensinaram sobre uma alimentação saudável e equilibrada. Alertamos os nossos pais mas, por vezes, foi difícil resistir aos "velhos hábitos". Aos poucos, vamos tentar melhorar. 

        Tal como prometido, hoje convidámos a irmã do Cassiano, a D. Lina (mais conhecida por Dabe) para nos ensinar a cozinhar uma receita "boa para a saúde". 

        Ela escolheu cozinhar "Guisado de Batatas" e a sobremesa ficou por nossa conta. Ainda pensamos em escolher bolo de chocolate ou baba de camelo. Mas nem pensar! A sobremesa que fizemos foi uma bela "Salada de Frutas".

        A D. Lina começou por lavar as mãos, colocar um avental e preparar os utensílios. Depois tratou dos ingredientes, com a nossa ajuda. 

        Enquanto uns ajudavam, outros registavam a receita e os "segredos" da cozinheira.


 D. Lina a cortar as batatas para a panela

D. Lina a cozinhar e nós a registarmos a receita

Cassiano a preparar a "Salada de Frutas"

Segundo a tradição cigana, quem cozinha é quem serve os pratos

O produto final

Almoço convívio

Após o irmão da cozinheira provar "os valores da casa", começamos a almoçar. Estava uma maravilha. Muito obrigado D. Lina, ou melhor, D. Dabe!

Esta atividade está integrada no Projeto Terra Nómada bem como no desafio "À mesa com...".




1 comentário:

  1. Parabéns por mais uma atividade tão enriquecedora! Uma das muitas a que já nos habituaram!

    Bom Trabalho
    Carla Vieira

    ResponderEliminar